【業務用】ビッツァ窯製造販売<ガス窯・薪窯>

よくあるご質問

Q 窯のレンガ化粧費用を浮かせようと思っています。ガーデニング用のレンガを貼り付けても大丈夫でしょうか。

Q 窯のレンガ化粧費用を浮かせようと思っています。ガーデニング用のレンガを貼り付けても大丈夫でしょうか。 A 薄くて(12~20mm程度)で硬い煉瓦をお勧めします。 弊社では専用の煉瓦と専用接着剤も材料のみの販売を行って [...]

Q どのメーカーの粉でも焼けるのでしょうか?また、オススメの粉などはありますか?

Q どのメーカーの粉でも焼けるのでしょうか?また、オススメの粉などはありますか? A イタリアの粉でなくても国産の粉で十分ナポリピッツァは焼けます。 日清製粉や日本製粉、鳥越製粉、曽我製粉等の粉を使って、弊社のアンテナシ [...]

Q ピザ窯の発注から設置まで、どれくらいの期間がかかりますか?

Q ピザ窯の発注から設置まで、どれくらいの期間がかかりますか? A 機種によって異なります。 POGシリーズはご発注日から30日程度で、オーダーメイド仕様は材料を、イタリアや、フランスから取寄せるものもありますと 最低3 [...]

Q ピザ窯が1台だけですと回転率が不安です。どれくらいで焼けるのでしょうか。

Q ピザ窯が1台だけですと回転率が不安です。どれくらいで焼けるのでしょうか。 A ポイントはオーダーが殺到する際、いかに窯が蓄熱されているかがポイントです。 例えば、 ランチの12:00から13:00に並ぶ繁盛店に ピッ [...]

Q ガス式と薪式、どちらのピザ窯が良いか迷っています。それぞれのメリット・デメリットを教えて下さい。

Q ガス式と薪式、どちらのピザ窯が良いか迷っています。それぞれのメリット・デメリットを教えて下さい。 以下の比較表をご欄のうえご検討下さい。

Q 薪窯の薪はどんな樹種を選んだらよいですか。適さない樹種はありますか。

Q 薪窯の薪はどんな樹種を選んだらよいですか。適さない樹種はありますか。 A 硬い樹種で油脂の少ないもので、コナラ・ブナ・樫・栗・桜・りんごなどが適しています。 乾燥を6ヶ月以上2年未満のものをお選びください。 枝や間伐 [...]

Q 薪窯を導入しましたが、近所からにおいや煙のクレームでガス窯に変更したいのですが可能ですか。

Q 薪窯を導入しましたが、近所からにおいや煙のクレームでガス窯に変更したいのですが可能ですか。 A 基本的にはできません。 排気の煙突も煙道火災を起こす可能性がありますので、窯も排気も新規をおすすめします。 但し、厨房内 [...]

Q 他社の窯を導入しましたが、温度が低くて使えません。調整可能でしょうか。

Q 他社の窯を導入しましたが、温度が低くて使えません。調整可能でしょうか。 A 基本的にはできません。 過去にドイツ製のパン窯をピザ窯に改造したケースもあります。

Q 店舗の都合で、カタログに気にいたデザインの窯がありません。オーダー発注は可能でしょうか。

Q 店舗の都合で、カタログに気にいたデザインの窯がありません。オーダー発注は可能でしょうか。 A 可能です。条件として、検討期間を60日程度みて頂ければと思います。 いろいろなご要望が既にたくさん頂いております。 窯は熱 [...]

Q 手づくりのピザ窯を計画しています。材料のみの販売も可能ですか。

Q 手づくりのピザ窯を計画しています。材料のみの販売も可能ですか。 A ご自分で築炉を楽しみたいといったニーズもありますので、窯用の耐火煉瓦や窯用のモルタル、金物などございます。 ご自分でおつくりの場合は、夢たっぷりの計 [...]

Q 家庭用に使う窯はどれを選択したらよいですか。

Q 家庭用に使う窯はどれを選択したらよいですか。 A 弊社の商品は全てガス消費量が10,000Kcal/h以上ですので、業務用の排気フードが必要です。 ご家庭でお使いになる場合は、薪窯で屋外用がよろしいかと存じます。

Q ピザは何度で焼くのがおいしくできますか。

Q ピザは何度で焼くのがおいしくできますか。 A クリスピーのローマピッツァでは炉床温度250℃で2分、モッチリさくさくのナポリピッツァでは炉床温度450℃で1分が目安です。 さらに、酵母の状態も重要な要素です。 過発酵 [...]

Q 窯はイタリア製にしたいのですが日本製の窯のメリットとデメリットを教えてください。

Q 窯はイタリア製にしたいのですが日本製の窯のメリットとデメリットを教えてください。 A 弊社でもイタリアから窯を輸入する場合もあります。 イタリアのガス窯はバーナーの構造上450℃まで上げられません。 そのため、輸入し [...]

Q 袖石に鉄板仕様と御影石仕様がありますが違いは何ですか。

Q 袖石に鉄板仕様と御影石仕様がありますが違いは何ですか。 A 袖石の窯入口部はガス窯では排気のみで、薪窯は吸気と排気に2分しております。 炉内の高温が排気されますので、それを利用して、ディッシュウォーマーに利用したり、 [...]

Q 窯焼きのピザだけでは不安です。パンなどもピザ窯で焼けますか?

Q 窯焼きのピザだけでは不安です。パンなどもピザ窯で焼けますか? A 朝の余熱が200℃程度維持できる薪窯であれば可能です。 ガス窯では、パンにかりっとした焦げ目を加えることであればできます。 しかしながら、本格的な石窯 [...]

Q 店舗運営自体が初めてです。ピザ窯の選定のポイントを教えて下さい。

Q 店舗運営自体が初めてです。ピザ窯の選定のポイントを教えて下さい。 A 弊社の窯は、全て手造りです。 量産品ではありません。そのため、窯ごとのくせがあります。 その窯にあった工夫が必要で、薪窯は特に経験の豊かさがピッツ [...]

Q 屋外でナポリピッツァの販売展開を考えています。どのような窯が良いですか?

Q 屋外でナポリピッツァの販売展開を考えています。どのような窯が良いですか? A 炉床温度が400℃から500℃を維持できる窯であれば問題ありません。 車載用の窯もあります。 営業車両としての飲食店営業許可を群馬県で取得 [...]

Q ナポリピッツァ専門の店舗を考えています。どの窯が良いですか?

Q ナポリピッツァ専門の店舗を考えています。どの窯が良いですか? A 炉床温度が300℃から500℃を維持できる窯であれば問題ありません。 クリスピータイプのローマピッツァは300℃、もっちりタイプのナポリピッツァは45 [...]

Q 定年後にペンション経営を考えています。全くの初心者ですが、使いこなせますか?

Q 定年後にペンション経営を考えています。全くの初心者ですが、使いこなせますか? A 好きであれば問題ありません。ただし、窯をオリジナルで製作される匠もいらっしゃいますが、趣味の域を超えたいということであれば、弊社にご相 [...]

Q ガンジョーネの導入店舗を見てみたい

Q ガンジョーネの導入店舗を見てみたい (株)ガンジョーネでは、全国の有名店舗に窯をご採用していただいております。 ※リンクしている店舗はお店の写真等がHPで見ることができます。 Q.東京でピザ窯を導入されているお店はあ [...]

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