【業務用】ビッツァ窯製造販売<ガス窯・薪窯>

Q ピザ窯が1台だけですと回転率が不安です。どれくらいで焼けるのでしょうか。

Q ピザ窯が1台だけですと回転率が不安です。どれくらいで焼けるのでしょうか。

A ポイントはオーダーが殺到する際、いかに窯が蓄熱されているかがポイントです。
例えば、
ランチの12:00から13:00に並ぶ繁盛店に
ピッツァ窯POG-ナポリ1300を導入したとします。
4枚生地を載せるだけの面積があります。
また、ナポリピッツァは1分から1分30秒で焼けますので、焼く前の生地伸ばしや、トッピングを一人でこなすか、複数でこなすかで回転率は大きく異なります。
ランチの時間帯で生地を伸ばしてトッピングからお皿に載せるまでに、
一人であれば3分平均でも20枚です。
複数であれば、40~50枚程度です。
窯の選定は、店舗の席数とピッツァのスタッフと作業スペースを考慮した上で、何枚焼きの窯にするかをご判断願います。

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